Wir sind eine Grundschule mit 530 Lernenden im Stadtbezirk Lichtenberg von Berlin. Unser Kollegium von 32 Lehrerinnen und Lehrern und 18 Erzieherinnen und Erziehern unterrichtet, fördert und betreut Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 bis 6. Unsere Schule kann man im offenen Ganztagsbetrieb von 6.00 Uhr bis 18.00 Uhr besuchen.

Zu der Schule gehören seit 1. August 2014 zwei Schulgebäude - Atzpodienstraße 19 und Siegfriedstraße 208 -210. Die Gebäude befinden sich etwa 10 Gehminuten voneinander entfernt. Beide sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (240er Bus, Metrotram 21 und S-Bahn) gut erreichbar.

Die Schule liegt im nördlichen Bereich der Frankfurter Allee. Durch aktuelle Projekte der Stadtteilsanierung FAN - „Frankfurter Allee Nord“, wird unser Gebiet in den Bereichen Freizeit und Verkehr unter Beteiligung der Bürger weiter entwickelt. Auch wir als Schule engagieren uns im FAN Projekt, indem das Schülerparlament an der Gestaltung von kinderfreundlichen Orten mitarbeitet.